KARAKTERISTIK KARET ALAM TERGRAFTING PATI (STARCH) DARI KULIT PISANG YANG DIMODIFIKASI DENGAN ASAM AKRILAT (NR-g-St/AA)

Authors

  • Tuti Indah Sari Universitas Sriwijaya
  • SELPIANA Selpi
  • Prahady SUSMANTO
  • Nadira Ken KHALISA
  • Reza Rezita MAISYAROH

DOI:

https://doi.org/10.22302/ppk.jpk.v40i2.821

Keywords:

asam akrilat, karet alam, pati kulit pisang, pencangkokan

Abstract

Modifikasi karet alam dilakukan dengan pencangkokan starch kulit pisang termodifikasi asam akrilat pada rantai utama karet alam. Penggunaan starch kulit pisang termodifikasi asam akrilat bertujuan untuk meningkatkan sifat alamiah karet alam seperti sifat daya tarik dan menjadikan karet alam mudah untuk terurai secara hayati. Optimalisasi proses dilakukan dengan memvariasikan rasio bahan baku starch:lateks dengan variasi rasio 1:1; 1:1,5; 1:2; 1:2,5; 1:3, jenis inisiator Kalium Persulfate (KPS) dan Ammonium Persulfate (APS), dan temperatur reaksi (60°C, 70°C, 80°C). Karakterisasi sampel dilakukan dengan analisa FTIR, SEM, dan persen pencangkokan. Hasil FTIR rasio bahan baku terbaik adalah rasio 1:1 pada penggunaan inisiator KPS dan 1:2 pada penggunaan inisiator APS. Pada rasio yang sama, inisiator yang bekerja lebih baik yaitu APS dan temperatur reaksi optimum berada pada temperatur 80°C. Hasil SEM menunjukkan sampel dengan inisiator APS menghasilkan morfologi lebih baik karena tidak memiliki gap dan retakan pada permukaannya. Perhitungan persen pencangkokan menunjukkan sampel dengan variasi rasio bahan baku 1:1 memiliki persen pencangkokan yang paling besar. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi dalam pengembangan produk berbahan dasar karet.

References

Badan Pusat Statistika. (2022). Statistik Hortikultura 2021. Diakses dari https://www.bps.go.id/publication/2022/06/08/44e935e8c141bcb37569aed3/statistik-hortikultura-2021.html

Bergel, B. F., Leite Araujo, L., dos Santos da Silva, A. L., & Campomanes Santana, R. M. (2020). Effects of silylated starch structure on hydrophobization and mechanical properties of thermoplastic starch foams made from potato starch. Carbohydrate Polymers, 241, 116274. Doi: 10.1016/j.carbpol.2020.116274.

Bhuyar, P., Tamizi, N. A., Rahim, M. H., Maniam, G. P., & Govindan, N. (2019). Effect of ultraviolet light on the degradation of low-density and high-density polyethylene characterized by the weight loss and FTIR. Maejo International Journal of Energy and Environmental Communication, 1(2): 26–31.Doi: 10.54279/mijeec.v1i2.244915.

Chalid, M., Husnil, Y. A., Puspitasari, S., & Cifriadi, A. (2020). Experimental and modelling study of the effect of adding starch-modified natural rubber hybrid to the vulcanization of sorghum fibers-filled natural rubber. Polymers, 12(12): 3017. Doi: 10.3390/polym12123017

Chalid, M., Putranto, B. D., Alfiando, M. A. Y., Desfrandanta, J., & Agita, A. (2018). Study on grafting of starch on natural rubber latex via GDEP method. Proceeding of the 4th International Symposium on Applied Chemistry, ISAC 2018 (AIP Conference Proceedings Vol. 2024). American Institute of Physics Inc. Doi: 10.1063/1.5064352.

Handayani, H., Faturrohman, M. I., & Kuncoro, I. (2011). Karakteristik sifat fisik dan ketahanan terhadap minyak dari karet alam epoksi. Jurnal Penelitian Karet, 29(1): 49-62. Doi: 10.22302/ppk.jpk.v29i1.111.

Koshy, T. M., Gowda D. V., Tom, S., Karunakar, G., Srivastava, A., & Moin, A. (2016). Polymer grafting. American Journal of Pharmatech Research. 6(2): 1-14.

Lele, V., & Niju, H. (2021). Graft copolymerisation of acrylic acid onto starch and a study of its grafting parameters. Journal of Scientific Research, 65(2): 157–160. Doi: 10.37398/JSR.2021.650230.

Liu, C., Shao, Y., & Jia, D. (2008). Chemically modified starch reinforced natural rubber composites. Polymer, 49(8): 2176-2181.Doi: 10.1016/j.polymer.2008.03.005.

Mark, J. E., Erman, B., & Roland, C. M. (2013). The Science and Technology of Rubber Fourth Edition. Boston: Academic Press

Meimoun, J., Wiatz, V., Loup, R. S., Parcq, J., Favrelle, A., Bonnet, F., & Zinck, P. (2021). Modification of starch by graft copolymerization. Diakses dari https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01779872.

Méité, N., Konan, L. K., Tognonvi, M. T., Doubi, B. I. H. G., Gomina, M., & Oyetola, S. (2021). Properties of hydric and biodegradability of cassava starch-based bioplastics reinforced with thermally modified kaolin. Carbohydrate Polymers, 254: 117322. Doi: 10.1016/j.carbpol.2020.117322.

Melani, A., Putri, D., & Robiah (2019). Bioplastik dari pati kulit pisang raja dengan berbagai bahan perekat. Jurnal Distilasi, 4(2): 1-7.

PeroxyChem. 2021. Persulfates Technical Informations. Diakses dari https://www.peroxychem.com/products/persulfates/persulfates-technicalinformation

Puspitasari, S., Budianto, E., & Maspanger, D. (2016). Pengaruh rasio karet alam terdeproteinisasi dengan monomer vinil terhadap karakteristik karet alam termoplastik. Jurnal Penelitian Karet, 3(1): 1-10.

Rebello, L. P. G., Ramos, A. M., Pertuzatti, P. B., Barcia, M. T., Castillo-Muñoz, N., & Hermosín-Gutiérrez, I. (2013). Flour of banana (Musa AAA) peel as a source of antioxidant phenolic compounds. Food Research International, 55: 397-403. Doi: 10.1016/j.foodres.2013.11.039.

Riyajan, S. A., & Keawittarit, P. (2016). A novel natural rubber-graft-cassava starch foam for oil/gasohol absorption. Polym. Int., 65: 491-502. Doi: 10.1002/pi.5062.

Rudin, A. (2013). The Elements of Polymer Science and Engineering. Elsevier.

Sari, T. I., Saputra, A. H., Bismo, S., Maspanger, D. R., & Cifriadi, A. (2015). The effect of styrene monomer in the graft copolymerization of acrylonitrile onto deproteinized natural rubber. International Journal of Technology, 6(7): 1164-1173. Doi: 10.14716/ijtech.v6i7.1266.

Setiawati, D. R, Sinaga, A. R, & Dewi, T. K. (2013). Proses pembuatan bioetanol dari kulit pisang kepok. Jurnal Teknik Kimia, 19(1): 9-15.

Simpson, R. B. (2002). Rubber Basics (1st Ed ed.). Rapra Technology Limited.

Sondari, D., Haryono, A., Ghozali, M., Randy, A., Suhardjo, K. A., Ariyadi, B., & Surasno, S. (2010). Pembuatan elastomer termoplastik menggunakan inisiator potassium persulfate dan ammonium peroxydisulfate. Jurnal Sains Materi Indonesia, 12(1): 41-45.

Suhartini, M., & Nuryanthi, N. (2018). Sintesis selulosa-g-asam akrilat-stiren sebagai adsorben ion logam. Jurnal Sains Materi Indonesia, 18(3): 101–108.Doi: 10.17146/jsmi.2017.18.3.4113

Susmanto, P., Sari, T. I., Dahlan, M. H., Statiska, I. & Syifa, S. A. A. (2021). Grafting monomer stirena pada karet alam lateks dengan variasi rasio kopolimerisasi dan temperatur. Jurnal Dinamika Penelitian Industri, 32(1): 55-66.

Syafiq, M. A., Ihsan, M., Prisilia, A., Nugraha, B. P., & Sari, T. I. (2019). Modifikasi karet alam dengan monomer stirena sebagai bahan intermediet pada aplikasi produk karet. Prosiding Seminar Nasional Applicable Innovation of Engineering and Science Research (AVoER) (pp. 58-66).

Witono, J., Noordergraaf, I., Heeres, H., & Janssen, L. (2012). Graft copolymerization of acrylic acid to cassava starch—Evaluation of the influences of process parameters by an experimental design method. Carbohydrate Polymers, 90(4): 1522-1529.Doi: 10.1016/j.carbpol.2012.07.024.

Zainuddin, Sudradjat, A., & Razzak, M. T. (2001). Modifikasi karet alam vulkanisasi radiasi menjadi polimer hidrogel dengan teknik radiasi. 2(2): 1–6. Diakses dari https://media.neliti.com/media/publications/272932-modifikasi-karet-alam-vulkanisasi-radias-84fc6245.pdf

Downloads

Published

2022-12-27

How to Cite

Sari, T. I. ., Selpi, S., SUSMANTO, P. ., KHALISA, N. K., & MAISYAROH, R. R. (2022). KARAKTERISTIK KARET ALAM TERGRAFTING PATI (STARCH) DARI KULIT PISANG YANG DIMODIFIKASI DENGAN ASAM AKRILAT (NR-g-St/AA). Jurnal Penelitian Karet, 40(2), 93–106. https://doi.org/10.22302/ppk.jpk.v40i2.821

Issue

Section

Original Research Article